Blog and Media

博客和媒体

More Posts

更多资讯

在安省,处理交通意外索赔一般要多久?要走哪些流程呢?(上篇)

在安大略省,当人们遇上车祸时,对于交通意外案件的索赔和解决,时间跨度大约在几个月到几年不等。由于每个案件的具体情况都不尽相同,因此有关案件处理的时间长短也会有所差异。一般来说,以众和律师事务所处理的案件经验来看,交通意外事故索赔的平均处理周期在一年半到两年半之间。

 

 

四大因素会影响您的车祸索赔的时长:

 

1)   受伤类型

在涉及骨折和较轻的受伤,保险公司在评估索赔金额时会相对容易。在涉及严重的灾难性损伤和在无法预计的恢复时长时, 保险公司则需要更长的评估时间。

 

2)   重返工作岗位

保险公司需要分析您因交通意外而无法回归正常工作,所造成的总收入损失。如果您在受伤后已经重返原来的工作岗位,或者在受伤时,并没有工作/就业,您的申请相对容易。


3)   永久性伤害

安大略省的保险法只允许,受伤者在有永久性伤害的情况下,提出因车祸而造成痛苦赔偿索赔。很多伤害需要很长时间才能被观察出来,从而可能会延长案件的处理时间。

 

 
4)   人身伤害索赔律师

最好尽早地聘请律师。在大多数情况下,受害方应在事故发生后立即聘请律师。这样做会增加直接与保险公司达成和解的几率。

 

 

第一步 —— 了解不同类型的索赔

 

受害方或其家属可以提出两种不同类型的索赔:

1)   诉讼

如果受伤者不是这起交通意外的过错方,该受伤者可以向过错方提起诉讼。一个交通意外诉讼成功的基础在于:

  • 证明肇事司机做了违法或不良行为(例如酒后驾车、开车时发短信打电话等)
  • 证明肇事司机没有遵守交通规则 (例如闯红灯等)

如果肇事司机的车辆被借用,车主也有可能要对事故负责并承担一定损害赔偿的责任。

 

1)   意外保障

在交通事故中, 不论您是过错方或是无过错方,都有权力获得事故赔偿。除此之外,  没有保险的乘客或行人仍然有权从其他保险公司获得赔偿(例如,肇事司机的保险单、其配偶的保险单等)。每个人的赔偿金额不一, 这取决于他们受伤的程度,以及他们在事故发生前的行为。

  • Weekly Disability Benefit 每周的残疾福利:为非收入者和因受伤而失去收入来源的人提供的福利。
  • Medical Benefit 医疗福利:这包括治疗和康复等医疗费用。
  • Attendant Care Benefit 护理人员福利:为因受伤而需要护理人员的福利。
  • 其他福利: 在康复期间需要帮助照顾自己、孩子或房屋。
  • 死亡和丧葬福利: 亲人因亲人受伤或死亡而遭受严重的情绪困扰。

 

第二步 —— 与安省车祸伤害赔偿律师会面

 

 

正式寻求交通意外人身伤害律师的帮助。律师将需要各种信息和证明文件,例如:

  • 伤害的性质和类型
  • 警方报告
  • 医疗报告
  • 目击证人账户信息
  • 照片和监控录像
  • 涉及的保险公司
  • 需要药物治疗
  • 需要测试和诊断
  • 损伤的预后
  • 预定的医疗随访
  • 事故前的就业状况
  • 事故发生前的健康状况

人身伤害律师会根据上述证据,判断案件的严重程度, 从而确定你是否有资格申请事故赔偿, 或是有充分的理由提起诉讼。如果人身伤害律师同意代表客户,双方将签署委托合同和授权文件。律师代表客户处理案件的文书工作,并直接与案件相关人员联系,以获得保险、医疗、税务、就业和警察记录等。

如果简单事故和人身伤害较轻的案件,律师可以在会议当刻评估和预测事故责任,并就损害赔偿的法律理论提出下一步建议,初次会议一般在 30 – 45 分钟。然而,如果案件情况复杂下,律师会与客户讨论很多重要的细节,会议可能需要持续几个小时。

 

第三步 —— 和解谈判

 

一个很重要的事情,您首先需要考虑您的伤情已经完全恢复,或已经恢复得差不多了,您再去考虑和谈的事情。大多数保险公司会在受伤者申请交通意外索赔的过程中,施加很大的压力,从而迫使受伤者在身体尚未康复的情况下,接受保险公司的和解。

 

 

这就是为什么在大多数车祸案件中,保险公司不鼓励被保险人聘请专业的交通意外律师。他们更愿意与被保险人自行协商和解,而不是与他们的律师协商。如果没有律师的专业协助,保险公司可能会向您支付远低于其索赔价值的金额。

 

第四步—— 您的交通意外律师调查事故

 

这包括检查和评估案件的证据: 医学证据、访问事故现场、与目击者交谈、评估车辆、咨询车祸专家以重造事故发生经过。

 

分享文章 :

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

后天性脑损伤带来的经济影响

仅在安大略省,几乎一年内就有约18,000人遭受脑损伤。脑损伤本身是非常严重的疾病,大多数脑部受伤的人从未以全职身份返回到工作岗位。最近的省级统计数据表明,有高达92%的男性和99%的女性从未完全重返工作岗位。

阅读更多 »

摩托车道路安全提示:耍帅有风险,骑摩托要谨慎!

2017年发表在《加拿大医学协会》上的一项研究表明,尽管摩托车手、轻便摩托车、电动摩托车和电动自行车只占道路上所有车辆的2%,但是它们占本省机动车死亡人数的10%。临床评估科学研究所、Sunnybrook健康科学中心(加拿大最大的创伤中心)联合多伦多大学指出,与机动车事故相比,摩托车碰撞所产生的医疗费用是其的6倍,并会导致更严重的伤害,有时会导致伤重死亡。

阅读更多 »