Blog and Media

博客和媒体

关于安省的无过失保险,你应该知道哪些?

– 在安省,是否有无过失的汽车保险?

答案是肯定的。如果您或您的家人遭遇车祸,目前正在寻找受伤律师,或者您想知道该如何获得相关福利以及赔偿,请继续阅读下去。

在加拿大,无过失汽车保险意味着任何交通意外的受害人,都自动有资格获得无过失事故保险金福利。特别是在安省,这一规定无一例外:即使是以任何形式车祸导致受伤的行人和骑行者也有权获得此类福利。

大多数人应该会问,“无过失保险有无利弊呢?”简单解释一下,加拿大的无过失事故保险金制度旨在确保被车辆伤害的受害人有资格获得基本保险金。

该系统是安省对80年代冗长的保险斗争的回应。在无过失保险制度实施之前,两辆交通事故的车辆必须先确定哪一方有过失。然后,该方的保险公司将不得不支付索赔。

毋庸置疑,这是一个低效且耗时的过程。只想索赔的受害司机不得不面对保险公司的迂回策略,必须去应对这些不愿意支付福利赔偿的保险公司——如果他们能侥幸逃脱惩罚的话。

当然,即使在无过失制度下,受益的程度也会因受害人的受伤情况而异。因此,可以肯定地说,拥有无过失汽车保险是一件好事,因为它给每个人在发生交通事故案件中能拥有公平的机会来迅速获得基本保障福利。但是,关于这个系统,您还需要了解一些其他的注意事项,我们将在本文中讨论。

接下来,我们将深入探讨在安省实行无过失保险系统意味着什么。

– 什么是无过失保险,它在安省是如何运作?

 无过失保险到底是什么意思?

安省有一个无过失汽车保险系统,这似乎引起了很多人的困惑。首先,无过失保险这并不意味着在发生车祸时没有人被追究“过错”。

从技术上讲,在这个保险系统中,每当有人在车祸中受伤时,他们都必须与他们所在的保险公司打交道,不管有什么过失。这意味着,与其他系统不同,您不需要向有过失的司机索取赔偿。您的保险公司将为您提供赔偿和福利。

 

无过失保险是一项法律吗?

是的。无过失制度表明保险公司需要在合理范围内迅速为所有保单及时提供赔偿。根据安省法律,保险公司仍需将一定比例的过失归咎于每一位涉案司机。

有过失认定规则来帮助指导这起案件的涉案百分比,这些规则是根据Insurance Act as Regulation 第668条编写的。这些规则有助于保险公司明确和公平地衡量事故索赔。 

当涉及到发生车祸的乘客时,建议每个持有汽车保险单的乘客向自己的保险公司索赔。对于那些没有汽车保险的人,肇事司机所在的保险公司可能会被要求支付他们的福利津贴。

 

在安省发生无过失事故后,保险费率会上涨吗?

从技术上来说,根据双方保险公司决定的过错百分比,保费可能会上涨或保持原样。例如,如果您的保险公司认为您是事故的责任人,那么您需要支付碰撞自付额(collision deductible)。

对于多次车祸事故中有过失的司机来说,保费会根据车祸过失的百分比率而增加。对于被认为没有过错的司机,保险费率不会增加。

 

– 保险公司如何认定“过失”?

过失保险如何运作?

正如我们讨论的那样,“无过失”并不意味着司机完全没有过错。 因此,保险公司仍会在发生车祸后调查故障过失,以确定谁应该对车祸事故负责,以及在多大程度上负责。 在某些情况下,根据Canadian Fault Determination Rules加拿大过失判定规则分配百分比的系统,双方都有一定程度的责任。

 

根据Insurance Act,在某些情况下,一些常见车祸的案例能帮助保险公司确定如何分配过失。在事故中,驾驶员可能被指定为0到100%的过失。然而,无论过失如何,都将为所有相关方支付赔偿。

只是对于有过失的司机来说,他们的保险费会有所调整,他们还要支付碰撞免赔额(collision deductible)。

– 关于安大略省过失事故保险的增加,每个人都需要知道的事情

情况如下:在安省,保险费率主要是基于你的驾驶记录和经验。因此,如果你是一个安全的驾驶者,你就很有可能得到好的费率。

相反,如果你被发现在一场车祸中负有主要责任,这将记入你的驾驶记录,并会使你的保险费上升。

 

安省的无过失保险制度保证,无论你是否有过错,你都可以放心,在向保险公司提出索赔时不会遇到问题。这使每个受害人更容易恢复,并消除了保险公司拒绝支付无过失驾驶人的赔偿金的繁琐的来回奔波。

如果你遇到了车祸,最好先咨询一下众和律师事务所的交通意外赔偿律师,这样他们可以指导你采取下一步行动。一个有丰富经验的律师将帮助确保你能够迅速得到你的医疗费用和其他费用。

分享文章 :

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

More Posts

更多资讯

后天性脑损伤带来的经济影响

仅在安大略省,几乎一年内就有约18,000人遭受脑损伤。脑损伤本身是非常严重的疾病,大多数脑部受伤的人从未以全职身份返回到工作岗位。最近的省级统计数据表明,有高达92%的男性和99%的女性从未完全重返工作岗位。

阅读更多 »

摩托车道路安全提示:耍帅有风险,骑摩托要谨慎!

2017年发表在《加拿大医学协会》上的一项研究表明,尽管摩托车手、轻便摩托车、电动摩托车和电动自行车只占道路上所有车辆的2%,但是它们占本省机动车死亡人数的10%。临床评估科学研究所、Sunnybrook健康科学中心(加拿大最大的创伤中心)联合多伦多大学指出,与机动车事故相比,摩托车碰撞所产生的医疗费用是其的6倍,并会导致更严重的伤害,有时会导致伤重死亡。

阅读更多 »