Blog and Media

博客和媒体

夏季装修需谨慎,务必多加留意!

随着今年NBA总决赛的落幕,我们大多数人将会把目光转向夏季的其他娱乐项目上,如园艺、烧烤和户外冒险……以及装修!对于许多业主来说,夏季是进行装修的常见时机,从小型周末项目到庞大的冒险工程,种类繁多。

然而,不幸的是,并非所有的装修都能按计划进行,它们很容易偏离预期。通常要等到装修进展到一定程度时,才会发现结构或其他意想不到的问题。这些问题会让业主浪费时间和金钱。因此,合理的规划至关重要,并且务必雇用合格且有经验的承包商,并确保他们获得适当的建筑许可。在开始夏季装修之前,请牢记以下几点:

 

业主责任

在安大略省,物业的占有者(即业主)有责任对进出物业的人采取合理的照顾。这是根据《占有者责任法》规定的。基本上,您需要确保在您的物业上,包括装修期间,人们都能够相对安全地活动。业主有责任在装修前、装修期间和装修后,确保物业对于访客(甚至包括快递员等意外访客)以及参与装修的承包商们来说,始终保持相对安全。

通常情况下,业主对于独立承包商的行为并没有连带责任。然而,《占有者责任法》第5(1)条要求业主在选择和监督承包商时要行使合理的谨慎,并且合理地相信他们具备完成工作的资质。同样重要的是,确保您和承包商在整个装修项目期间了解并遵守所有当地法规,因为如果您不这样做的话,您很有可能会因为您未能履行作为物业占有者维持物业合理状态的职责,而遭到罚款,严重的话,甚至会被起诉。例如,米尔顿市政府的131-2012号法规规定:

 

“每个租户或物业占有人应当:

(a)以洁净、卫生和安全的状态维护所占有或控制的物业的一部分;

(b)保持住宅住宿、住宅单位、商业单位或工业单位的出口洁净、无障碍;

(c)以洁净和卫生的方式将垃圾和废物处理,根据市政公司的相关法规的规定进行;

(d)在业主或控制物业的情况下,以洁净、卫生和安全的状态维护院子,确保免受任何有害生物侵扰。”

 

大多数市政府都在其网站上发布主要的法规内容。在开始装修项目之前,审查您所在地区的法规是一个好主意,并确保您的承包商们也熟悉这些法规。

 

适当的保险

如果在装修期间或其他时间发生任何问题,拥有适当的保险是明智之举。加拿大保险局(IBC)列出了开始装修前需考虑的六个方面,它们是:

  1. 在开始任何装修之前,要事先通知您的保险提供商。确保您的保单包括正在进行的工作的费用。
  2. 装修可能会影响您房子的价值。您有合同义务向保险公司报告物业的变化情况。
  3. 暂时搬离住宅可能会导致保单失效。您可以向保险公司申请空置许可证。
  4. 对潜在的承包商进行充分的调查。检查他们的资质,获得参考,并要求提供保险证明。
  5. 确保书面确认并避免使用现金支付。要获得书面估计,其中包括装修的开始和完成日期以及详细费用明细。
  6. 不要忘记申请合法许可证。进行重大装修可能需要合法许可证,以确保工作符合当地的建筑规范。

 

WSIB清算证书

从2013年1月1日起,建筑业务需要在工作场所安全保险委员会(WSIB)进行注册。清算证书可以确认承包商是否在WSIB注册并保持良好的地位。它还提供了承包商拥有WSIB保险的证明。您可以免费通过访问www.wsib.ca网站来申请该证书的副本。在与承包商开始装修之前,建议始终要求一份清算证书。这将保护您和工人的权益。

 

做好准备

装修期间可能会发生常见的延误,原因可能是天气或材料延迟等各种因素。因此,应为“最坏情况”做好准备。通过提前规划装修来减少意外。制定切实可行的时间表,并与承包商讨论合理的期望。确保您拥有详细的合同和工作范围,这样可以减少工程进行时的误解。

 

查看评论

我们正处于数字时代的中心,为什么不充分利用呢?

花时间考虑一下承包商的在线评论。进行充分的尽职调查,了解他人对承包商服务的评价。如果完全没有评论,要保持警惕。如果承包商信誉良好,他们可能在您所在的社区提供过服务。花时间四处走动或开车,查看他们的工艺水平。您还可以访问非营利组织——美国国家工商业联合会(Better Business Bureau),网址为www.bbb.org,消费者可以在该网站上对企业进行评级或提出投诉。

 

结论

总而言之,业主们都期待着开始夏季装修。这是一个令人兴奋的时刻,但请记住,在开始工程之前,请采取适当的步骤,并与您的房屋保险公司讨论大型装修项目。如果雇佣了承包商,请检查他们是否具备自己的保险。保留装修相关文件的副本,包括建筑计划、收据、合同、保修书和付款证明。最重要的是,一定要仔细阅读合同协议!

如果您或您所爱的人遭遇了重大事故受伤,立即会见众和律师事务所的人身伤害律师,以确保提出所有可用的索赔并为您的家人提供适当的赔偿。

作为安省多伦多的交通意外索赔精品律师事务所,我们可以深入了解委托人的需求和挣扎苦楚,并为委托人提供高水平的个性化法律服务。我们将针对委托人的个人情况和所期望的结果量身定制合适的解决方案,同时,我们坚守“同理心”的理念,在您的康复之路上为您提供最大的支持。

分享文章 :

Share on facebook
Share on linkedin
Share on email
Share on twitter

个人伤害索赔中社交媒体的角色影响深远:您要如何保护您的权益

在数字时代,社交媒体不仅仅是交流的平台,还可能成为个人伤害索赔案件的关键证据来源。本文深入探讨了保险公司如何使用社交媒体来调查索赔,以及加拿大法院如何处理这些信息。同时,我们提供了实用的策略,以防止社交媒体对您的索赔产生不利影响。通过案例分析和法律专家的建议,我们指导您如何在维护个人隐私和处理索赔中找到平衡点。

阅读更多 »

高速公路安全驾驶指南:为何在加拿大高速公路上变道需要格外小心?

深入了解如何在加拿大高速公路上安全地变换车道以预防交通意外。这篇全面的指南提供了关键的驾驶技巧和最佳实践,帮助司机在复杂的交通环境中保持警觉与安全。同时,文章也突出了众和律师事务所在交通事故处理方面的重要作用,提供了在遇到交通意外时的法律支持和建议,以确保驾驶者和乘客的最大安全。

阅读更多 »

加拿大冬季安全与权益保护指南:如何保障自己滑倒和摔倒的权益维护?

探索在加拿大冬季如何有效保护自己,避免滑倒和摔倒造成的伤害。本文提供全面的安全措施,内容包括挑选适合的防滑鞋履、保持高度警觉、正确使用扶手,以及物业所有者的重要责任,诸如定期撒盐和撒沙、放置警告标志等。实践这些实用的建议,可以确保您和他人在冰雪季节中的安全,有效地降低事故发生的风险。

阅读更多 »