Blog and Media

博客和媒体

摩托车道路安全提示:耍帅有风险,骑摩托要谨慎!

 

2017年发表在《加拿大医学协会》上的一项研究表明,尽管摩托车手、轻便摩托车、电动摩托车和电动自行车只占道路上所有车辆的2%,但是它们占本省机动车死亡人数的10%。临床评估科学研究所、Sunnybrook健康科学中心(加拿大最大的创伤中心)联合多伦多大学指出,与机动车事故相比,摩托车碰撞所产生的医疗费用是其的6倍,并会导致更严重的伤害,有时会导致伤重死亡。

 

 

 

因此,摩托车安全是所有车辆驾驶者最关心的问题。

与美国的一些洲和地区不同,安大略省有强制性的头盔立法。在加拿大安省:

  • 所有摩托车骑手在行驶时都必须戴上头盔。头盔必须有一个光滑的外壳,内衬带有保护性衬垫,下巴上的带子要牢牢扣住,而且不能因之前的使用而损坏。

     

  • 必须要有两个照明灯。

    (R.S.O. 1990,c.H.8,s.62(2))

     

  • 在高速公路上行驶,要有前后制动系统。(R.S.O.2009,c.5,s.29(1))

     

  • 当驾驶员坐在车座上时,摩托车车把设置在距离车座顶部不超过 380 毫米的位置。

     

  • 乘客必须坐在专为载客设计的侧车座或在驾驶员的后座位上,该座椅必须是牢固地固定在摩托车上并有为乘客提供脚踏板。

    (R.R.O.1990,Reg.596, s.10(2))

 

了解你的摩托车是至关重要的——熟练使用摩托车控制装置有助于避免或减轻灾难性伤害。“车把转向”适用于低于约25公里/小时的速度。中高转向通常需要“推动和反转向”的驾驶技巧——在超过 25 公里/小时的速度下使用,这种技巧包括向前加速推动你想要转向的摩托车一侧的车把,而摩托车则倾斜到那个方向侧并朝预定方向转动。推力取决于速度,并且通常由熟练的操作员下意识地启动。刹车可能需要同时启动前刹车(前刹车杆)和后刹车(后刹车踏板)。一旦发生事故,个人数据记录器可能具有重要的意义。数据记录取决于设备,其中的关键要素包括车速、发动机转速、档位和油门位置,以及GPS位置数据。

 

另一个关键的习惯是在行驶时时刻注意道路状况。注意诸如坑洼、井盖、油污、水坑、碎石、铁轨和砾石等危险因素,也可有助于减少潜在的事故几率。要遵守道路交通规则,不在车道上穿行,也不要在路肩或车道之间骑行。记住,一定要穿上明亮、反光、耐用的衣服,穿上覆盖脚踝的靴子。特别是在夜间,戴上护目镜、眼镜或使用通风的面罩,以防止起雾。保持警惕和注意周围的环境,因为其他车辆经常会侵犯摩托车手的路权!许多汽车或卡车司机由于缺乏盲点检查或视线受阻,无法预见到摩托车的动向。

 

 

摩托车手可以通过佩戴适当的装备、遵守限速规定和熟练地操作车辆来减少事故风险。然而,我们认识到,事故并非总是可以预防的。我们的众和律师团队将捍卫摩托车手的合法权利,致力于帮助车手获得应得的赔偿。

 

众和律师事务所——多伦多交通意外索赔的精品律师事务所,旨在为您提供高水平的法律个性化客户服务。我们拥有经验丰富的人身伤害律师,会针对您的个人情况和所期望的结果量身定制合适的解决方案,这使我们在与其他公司的对比中脱颖而出。如果您或您的家人正遇到这种情况,立刻联系我们进行咨询。

分享文章 :

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on whatsapp

More Posts

更多资讯

后天性脑损伤带来的经济影响

仅在安大略省,几乎一年内就有约18,000人遭受脑损伤。脑损伤本身是非常严重的疾病,大多数脑部受伤的人从未以全职身份返回到工作岗位。最近的省级统计数据表明,有高达92%的男性和99%的女性从未完全重返工作岗位。

阅读更多 »

为什么你需要在车祸后开始写痛苦日记?

如果你遭遇了一场车祸事故,你应该牢记的第一件事就是联系一名交通意外人身伤害律师,记录并保留车祸痛苦日记可以确保你能获得应得的补偿和利益补偿。当然记住这些重要的车祸细节是十分困难的,尤其是在遭受身体或心理创伤后。

阅读更多 »

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。