Blog and Media

博客和媒体

加拿大冬日假期驾驶安全与责任: 如何应对酒驾毒驾,守护您的道路安全与法律权益?

在加拿大假期的马路上,会出现许多疯狂的司机们,他们可能刚参加完派对,喝酒了或者抽大麻了,导致在身心不是很清醒的情况下进行开车。 如果您发现自己在路上边上驾驶的司机不清醒,你很难知道他们接下来会做出什么决定,很有可能造成危险。了解前方发生的事情对您来说至关重要,这样您才能快速做出反应,而快速刹车将为您提供最大的安全性。

 

对社区的影响

不清醒驾驶是加拿大死亡和受伤的第一要素。 根据加拿大统计局的数据,仅在 2015 年,警方就报告了 70,000 多起酒后驾驶事件,其中近 3,000 起涉及吸毒司机。 作为人身伤害律师,我们经常看到被此行为严重影响的受害者生活带来了不幸和长期影响。

 

酒后驾驶的处罚

在酒后驾车方面,获得完全驾照的驾驶员的最大合法血液酒精浓度 (“BAC”) 是每 100 毫升血液中含有 80 毫克酒精,即 0.08。 BAC 超过 0.08 时驾驶属于刑事犯罪,如果您的 BAC 介于 0.05 和 0.08 之间,还可能导致严重后果,惩罚包括罚款和吊销驾照。

 

对于大麻消费,新立法规定在驾驶后两小时内血液中的四氢大麻酚浓度超过禁止浓度。 这些罪行包括:

每毫升 (ml) 血液中含有 2 纳克 (ng) 但低于 5 纳克的四氢大麻酚属于即决犯罪,最高可处以 1000 美元的罚款;

每毫升血液含有 5 纳克或更多四氢大麻酚属于混合犯罪,初犯将被处以最低 1,000 美元的罚款,再犯将被处以至少 30 天的监禁。

对于酒后驾驶造成身体伤害,最高可判处 10 年监禁,而对于酒后驾驶导致死亡,最高可判处无期徒刑。

 

特殊类别司机的规则

自 2018 年 7 月 1 日起,需要 A-F 类驾照的车辆、需要商用车辆操作员注册的车辆和筑路机械的驾驶员在驾驶这些车辆时禁止血液中含有任何酒精或大麻。 这种对酒精和毒品的“零容忍政策”也适用于所有 21 岁以下的司机和任何年龄的新手司机(持有 G1、G2、M1 或 M2 驾照的人)。

 

安全回家

假期是一年中的一个特殊时间,我们与家人共度时光并参加社交活动。 提前计划很重要,这样您既可以享受您的时间,又可以安全回家。 选项包括指定司机、叫出租车或使用公共交通工具。 您也可以考虑像指定司机打击酒后驾车 (DDADD) 这样的计划,该计划将以非常合理的费用派遣一个由两名司机组成的团队安全地将您和您的汽车送回家。 您为这些服务支付的费用与保护自己免受不良驾驶指控所涉及的法律费用以及如果您因不良驾驶被定罪而大幅增加的保险费相比是微不足道的。

 

我们希望所有人度过一个非常有趣、快乐但安全的假期!

如果您或您所爱的人卷入了车祸,立即会见众和律师事务所的人身伤害律师,以确保提出所有可用的索赔并为您的家人提供适当的赔偿。

作为安省多伦多的交通意外索赔精品律师事务所,我们可以深入了解委托人的需求和挣扎苦楚,并为委托人提供高水平的个性化法律服务。我们将针对委托人的个人情况和所期望的结果量身定制合适的解决方案,同时,我们坚守“同理心”的理念,在您的康复之路上为您提供最大的支持。

分享文章 :

Share on facebook
Share on linkedin
Share on email
Share on twitter

个人伤害索赔中社交媒体的角色影响深远:您要如何保护您的权益

在数字时代,社交媒体不仅仅是交流的平台,还可能成为个人伤害索赔案件的关键证据来源。本文深入探讨了保险公司如何使用社交媒体来调查索赔,以及加拿大法院如何处理这些信息。同时,我们提供了实用的策略,以防止社交媒体对您的索赔产生不利影响。通过案例分析和法律专家的建议,我们指导您如何在维护个人隐私和处理索赔中找到平衡点。

阅读更多 »

高速公路安全驾驶指南:为何在加拿大高速公路上变道需要格外小心?

深入了解如何在加拿大高速公路上安全地变换车道以预防交通意外。这篇全面的指南提供了关键的驾驶技巧和最佳实践,帮助司机在复杂的交通环境中保持警觉与安全。同时,文章也突出了众和律师事务所在交通事故处理方面的重要作用,提供了在遇到交通意外时的法律支持和建议,以确保驾驶者和乘客的最大安全。

阅读更多 »

加拿大冬季安全与权益保护指南:如何保障自己滑倒和摔倒的权益维护?

探索在加拿大冬季如何有效保护自己,避免滑倒和摔倒造成的伤害。本文提供全面的安全措施,内容包括挑选适合的防滑鞋履、保持高度警觉、正确使用扶手,以及物业所有者的重要责任,诸如定期撒盐和撒沙、放置警告标志等。实践这些实用的建议,可以确保您和他人在冰雪季节中的安全,有效地降低事故发生的风险。

阅读更多 »