Blog and Media

博客和媒体

夜间碰撞事故

在安大略省,夜间碰撞事故的发生率高得惊人,这可归因于众多因素,不仅与行人和驾车者有关,还与道路状况有关。尽管夜间、黄昏和黎明时道路上的车辆和行人减少了 75%,但 50% 的一般碰撞和 70% 的行人碰撞发生在这个时间段内。当这些碰撞确实发生时,通常情况是警察没有在夜间照片校准方面接受足够的培训,从而导致警察照片产生误导。此外,许多律师事务所不尝试夜间重演,也不了解准确重演需要满足的要求。当然,这可能会对证据产生不利影响,并可能危及客户的案件。  

在机动车事故中,夜间碰撞的比例过高,这可能是由于行人可能感到虚假的安全感,因为他们错误地认为驾驶员在夜间是可见的。这可以归因于这样一个事实,即他们自己通常能够轻松地看到靠近的车灯以及人行道和附近的物体。然而,对于能见度明显更有限的驾车者来说情况并非如此。行人在夜间行走时要注意佩戴反光装备,这一点至关重要。尤其是反光带,是在夜间和弱光照条件下提高能见度并帮助驾车者识别行人的极其有效的方法。

虽然应该建议行人尽自己的一份力量来确保他们的安全,但夜间碰撞也可以肯定地归因于路边照明不足。许多安大略省的道路照明不足,这会降低司机的能见度。事实上,应该注意的是,适当的道路照明实际上比头灯更有帮助,因为它提供了检测所需的对比度;深色衣服的行人在路灯下会更明显。事实上,提供适当的道路照明被视为夜间机动车事故最重要的碰撞修正因素。 

毋庸置疑,人身伤害律师在为客户立案时必须更加积极主动地访问碰撞现场并创造重演。建议律师根据行人的着装、车辆前灯类型、环境照明、天气条件、雪地覆盖以及月相和位置(农村道路)等方面与事件的所有条件进行匹配,以便有效地进行夜间重演。经校准的夜间照片和视频已被证明在调解过程和法庭上是极为有效,因为它本质上将事实审判者带到现场,并使他/她能够做出正确的评估。通过更准确的重演,碰撞事故的受害者可以更加放心,他们的案件将得到公正的陈述。

当务之急是减少夜间碰撞事故的发生率,这可以通过教育公众了解他们作为行人和驾车者应该遵循的协议,以及教育法律界人士了解准确的事故现场重现,以便在碰撞发生时,他们可以协助客户达成最有效和高效的解决方案。

分享文章 :

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

More Posts

更多资讯

后天性脑损伤带来的经济影响

仅在安大略省,几乎一年内就有约18,000人遭受脑损伤。脑损伤本身是非常严重的疾病,大多数脑部受伤的人从未以全职身份返回到工作岗位。最近的省级统计数据表明,有高达92%的男性和99%的女性从未完全重返工作岗位。

阅读更多 »

摩托车道路安全提示:耍帅有风险,骑摩托要谨慎!

2017年发表在《加拿大医学协会》上的一项研究表明,尽管摩托车手、轻便摩托车、电动摩托车和电动自行车只占道路上所有车辆的2%,但是它们占本省机动车死亡人数的10%。临床评估科学研究所、Sunnybrook健康科学中心(加拿大最大的创伤中心)联合多伦多大学指出,与机动车事故相比,摩托车碰撞所产生的医疗费用是其的6倍,并会导致更严重的伤害,有时会导致伤重死亡。

阅读更多 »